Выдумка

Сказка – простая выдумка? Не скажи!
Выдумать можно всякое, но не так.
Мы же с тобою – те ещё типажи:
Девица-Королевица и Простак.
 
Просто ведёшь ты линию вдоль судьбы,
Ты ни на что не сетуешь, сказ весь прост.
Сказка – простая выдумка? Если бы…
Слишком многозначительны блики звёзд.

Я же хочу фантазии…  И чудес!
Ну покажи умение мне своё!
Сможешь мне башню выстроить до небес?
Сможешь освободить меня из неё?…
 
Мелется-перемелется – и в муку,
Скоро ли сказка скажется – не сказать
Я тебя на бессмертие обреку –
Как сундучок на дереве привязать!...

Сказка – всего лишь выдумка… Но не ложь!
Сказочных снов сомнением не неволь.
Лепится ли нелепица – а не трожь,
Время как надо выправит, мой Король.


Рецензии
Некоторым девицам-королевицам сказки сочинять - плёвое дело. Спасибо, Светлана!

Анатолий Белов 2   15.08.2017 16:56     Заявить о нарушении
Сочинить и жить в сказке! Чтобы праздники были привычны, а будни сказочны.
Спасибо, Анатолий!

Светлана Мель   15.08.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.