Лестница в... Небо

Стены хаты, где вместо обоев
Пожелтевшие  » Вести из поля»,
Недобро Одиночество воет,
Проклиная дальнейшую долю.

Ведь до этого, шум где ютился,
И слышны были смех и рыданья,
Ныне сумрак безмолвный сгустился,
Сатанинской тиши в оправданье.

Здесь когда то со свечками ужин
На скатёрке из ситца в горошек
Дожидался счастливого мужа,
А котята оставшихся крошек.

Унеслись Времена безвозвратно
Как и те,  кто стерёг эти стены,
В те, Ему, лишь известные дали,
Где не кровь, а водица по венам.

А теперь вот ни стен тех, ни хаты,
Ни окна, где темно от алоэ
И где пахло так с кухоньки мятой-
Только ветер пронзительно воет.


Рецензии