Оладушки

" Оладушки "

Кислинкой взялось молоко,
Свернулось в простоквашу.
Что делать?...выбросить легко,
Оладушки излажу.

Муки добавлю и яйцо,
Соль...сахарком посыплю.
Взболтаю гущу хорошо,
Продукт съедобный выбью.

Сковорода уж на газу,
Шкварчит на донце масло.
В него я ложку опущу,
С молочно - кислой массой.

Потом ещё одну...ещё,
По порциям раствора.
Прожарить нужно хорошо,
Обедать уже скоро.

Настало время собирать,
Свой урожай исправный.
И ребятишек в пору звать,
К оладушкам румяным.

А ну малявки...налетай,
На всех оладий сладил.
И ты Читатель не скучай,
И на тебя оставил.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.08.2017 )


Рецензии