Друзей по осени считают

Друзей по осени считают.
И в этой фразе есть печаль,
То мы дружить не перестанем,
То мы обманем, как всегда...

Все мы клянемся не бросать,
Поддерживать, не отступать!
Хранить молчанье и терпеть,
Всю жизнь с восторгом говорить!

На деле все слова пусты!
В них мало смысла, море лжи!
Готовы бросить из-за пустяка...
И не оценим мы забот наверняка.

Мало людей, чьи намеренья чисты!
Искренний друг дается раз в жизни!
Да, тяжело, но вдвоем всегда легче.
Это же классно, что кто-то поддержит!

Друзей по осени считают...
И в этой фразе смысл один.
Храни всех тех, кому ты нужен!
Забудь всех тех, кто делает больней.


Рецензии
Зачем писать, зачем писать,
если не хочешь рифмовать?
Рифмуй и будет тебе стих,
а нет - так лучше б ты затих.

Смысл, может, очень и хорош,
но рифма портит впечатленье,
не тронет стих наш ни на цент,
когда нет рифмы окончаний.

Михаил Викторович Мокеев   29.10.2017 20:59     Заявить о нарушении