Восток для двоих

Хребты вздымаются грядою 
И каждый чуден и высок,
Встречает дивно нас с тобою
Своими видами Восток.

Звенят ручьи на дне ущелья,
Стекая с каменных морщин.
Ночами в звёздном ожерелье   
Луна склоняется с вершин.

Сады в селеньях изумрудны,
Чудесны музы, древен ямб,
В стихах воспел когда-то мудро 
Любовь искуснейший Хайям.

О ней вещает гласом тонким
Певец под старенький дутар,
Слова запомнились надолго
О вечной силе женских чар.

Пленяет танец чернобровой,
Скользящей, словно ветерок,
Она забудется не скоро,
Здесь девы пылки, здесь Восток.

Не опускай над светлым чаем,
Мой нежный ангел, гневный взор,
Отвратно всё, что разлучает,
Для сына этих славных гор.

Нас ждут края, где часты ливни,
Где зори - цвета спелой ржи,
Где ты становишься счастливой,
Со мной в божественной тиши.

В снегах хребтов закат увязнет,
И я впишу средь прочих строк
Тебе одной – заветной вязью:
«Ты – песнь моя, ты – мой Восток!»


Рецензии
Замечательные строки! В них мудрость и умиротворение, и восхищение, и любовь!

Очень понравилось стихотворение!

Всего самого доброго Вам, Юрий!
Вера.

Авторские Песни Вера   24.08.2017 16:51     Заявить о нарушении
Я ведь родился на Востоке, среди гор )

Спасибо Вам!
Вдохновения Вам и счастья!

Юрий Ишков   25.08.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.