Только птица

Так случилось, отбилась птица…
Стая крыльями машет мимо…
А ей море и небо снится,
И пунцовая гроздь калины…
И камней неприступных сколы
И акаций пушистых кисти,
И коралловых брызг атоллы,
И зеленые вечно листья…
А у ласточки сил так мало,
Ей бы крылья, как у орлицы…
И боится она привала –
Что возьмешь с нее? Только птица…


Рецензии