Россия!

Как домик карточный рассыпался союз!
Республики, как будто ветром сдуло.
Повержен, бит социализма главный «Туз» –
В загробный мир КПСС шагнуло!

Кому суверенитет? Не жалко – забирай!
Вы, демократию просили? – Получите!
Наполнен нищетой обманчивый ваш «рай»!
Где реформаторы? Ну, что же вы молчите?

Ушёл навеки призрак коммунизма,
Советский строй разгромлен, побеждён!
Взошла опять заря  капитализма –
Лихие девяностые не сон!

Россия напряглась, но не прогнулась.
От Ельцинской эпохи отряхнулась,
Духовность не растратив, возрождалась!
Назло врагам – Державой оставалась!

России доблести не занимать!
Россия есть, была и в мире будет!
Россию не согнуть, не напугать –
Народ един и Бог Россию любит!!!

         13.08.2017.


Рецензии