Воспоминания о будущем из прошлого

************
Говорят - нет денег, и не будет,
Говорят - полжизни позади.
Только я, средь будней в лодке утлой,
Буду плыть меж угловатых льдин.

Так, оставьте лишние вопросы –
Я готов болтаться вверх и вниз,
Чтоб когда-то экономке бросить:
«Марта, чаю! С бергамотом, please...»

**********

Мой остров не найдете вы на карте
В архипелаге Южного ФиджИ
В наколке белой суетится Марта,
А я лежу. И думаю про жизнь...

Она сложилась: вилла, яхта, мото,
Ручной удав свернулся у крыльца…
Я проникаюсь выстраданным motto:
"Начало образуется с конца".

Зной предрасполагает к парадоксам,
Волна лениво лижет мою длань,
Я заслужил жить просто. Без вопросов.
Не суетиться, просыпаясь в рань.

Не ездить больше в метрополитене,
Не ждать звонков и не читать газет,
Не покупать коньяк. Не есть пельмени.
Не думать о зарплате и о пени,
Наросшему за воду газ и свет.

Я стер порог меж жизнью и покоем
Неактуальны грани: быть/не быть.
Прислушиваясь к шороху прибоя,
Мне стало хорошо с самим собою:
Заложник жизни - баловень судьбы.

---------------------



==========================

Эрогенный декаданс... -

Сугубо в эру постмодерна,
Когда крепчают холода,
Жениться на олигофренке -
Как это стильно, господа...

Когда вокруг январский холод,
И западло идти гулять,
Ее IQ процентов в сорок
Вас будет мило забавлять.

Она не спросит вас про Сартра,
Но до всего дойдет сама.
И к празднику 8 марта
Не надо ей дарить Climat.

Ее, конечно, звать Анфиса,
Что сократите вы до «Фи».
Она такая же маркиза,
Как вы – наследственный дофин.

Ее приятно еть под утро
Морозно-темным январем,
И с ней задачник Камасутры
Покажется вам букварем.

Да, не сыграет «Fur Elise»,
Не приготовит консоме.
Но если грустно станет в жизни
Могу вам дать ее e-mail.
:-)


Рецензии
Здравствуйте Сергей!Мое Поздравление - экспромт на день мед.работников в лучшем случае Вами был не понят,Вы правы, мнение могут быть кардинально противоречивы, а тосты и экспромты уходят под звон хрустоля.
Пишу рецензию с убеждением, что мысли во многом схожи, и тут в знак подтверждения вижу слова, подтверждающие мою правоту:
"Детям малым не знакома ложь,
Пересекая поле их прячет рожь.
Ветер колосья шевелятся,
Из полей делает моря" ...так начинается мое стихотворение " Лето в Башкирии. 03.11.2016г. опубликовано на стихи.ру. С радушием.

Сания Кочнева   24.07.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.