Каждому - своё

Из слёз материнских соли,
из жёлтых изломанных кукол,
из звёзд, тишины и боли
я построил Железный Купол.

И нет сожалений, рыданий;
хоть бреди за верстою версту –
ракеты твоих оправданий
все уйдут без следа в пустоту.

Город грохочет костями;
бубнит в наушниках бас.
Так пусть же своими путями
Шагает каждый из нас.

Строю мир без тебя с нуля.
Хоть шлейфом за мной вороньё,
в моих жилах – та же Земля.
Пусть каждому дастся своё,

ведь таков закон древних звЕзд:
кому – пара крыл, кому – горб,
кому – звезда, кому – крест,
кому – престол, кому – гроб,

кому – злая плеть, кому – посох,
кому – блеск тонзур, кому – латы,
кому – каземат, кому – воздух,
кому – камзол, кому – лишь заплаты.


Рецензии