Я линяю

Я линяю беспрерывно ежеденно,
Сбрасывая шкуру, словно змеи.
Происходят изменения мгновенно,
И душа от этого светлеет.

И со шкурою уходит, что мешало:
Местечковость и дурные мысли.
И теряя всего этого немало,
Неважны в таких потерях числа.

А взамен приходит наслажденье -
Пустоты не будет априори.
Изгоняет свет из жизни тени,
Все преграды руша и заборы.

И я рад такому замещенью -
Жизнь должна со смыслом быть и с толком.
Жизнь моя - костёр. В него поленьев
Я бросаю много, чтоб жить долго.


Рецензии