Частушки августовские лирические

              Частушки "Ты играй, играй, Тальянка"
              http://www.stihi.ru/2017/08/21/5237


Ах, медок течёт рекой,
Свежий, ароматный.
Пьём чаёк теперь семьёй:
Спас то – праздник знатный!
***
Мы качали мёд вчера:
Пчёлки  потрудились.
Было мёда три ведра,
Даже уморились.
***
Опустились ветки вишни,
Соком налились плоды.
Ветки буйны, выше крыши,
Достаю их лишь с трубы!
***
Собираю я малинку,
В рот кладу, а не в корзинку.
И клубничка уж растёт,
Тоже просится мне в рот.
***
Меня, видно, кто-то сглазил:
Вся одежда не налазит!
Экстрасенс бы мне помог,
И роток мой  –  на замок!
***
За брусникой в лес пошла,
Только ягод не нашла,
Набрала зато груздочков  –
Не хватило кузовочка!
***
Мне б напиться из колодца,
Да, водички ледяной.
Моё сердце так и рвётся,
Если милый не со мной.
***
Побегу тропинкой узкой
Я в малинник за рекой,
Но поёт мне трясогузка:
"Страшно в лес ходить одной!"
***
На дорожке беговой
Встретилась вчера с кумой.
Я бежала стометровку,
А она – за кумом Вовкой.
***
Мы с моей подругой Надей
Уже плаваем, не глядя,
По собачьи, кролем, брасом,
Но ругает тренер – басом.
***
Мне милёнок говорил,
Что он выбился из сил.
Пожалеть его решила
И гамак ему купила.
***
Крыша в доме протекает,
Печка в комнате дымит.
А миленок то мечтает,
То болеет, то храпит!
***
Если милый, метор с кепкой,
Вытянуть не сможет репку,
Мне придётся без огласки
Звать помощников из сказки.
***
На болоте хор лягушек
Пел нам песни про любовь,
Но мешал милёнок слушать:
Целовался вновь и вновь.
***
Дождик капает грибной,
Скучно в лес идти одной.
Позову с собой Ванюшку,
Он мне – лучшая подружка.
***
Летом пели соловьи,
Прыгали кузнечики.
Клялся в вечной ты любви,
Обнимал за плечики.
***
Говорят, что я певунья
И плясунья, говорят!
А ещё, что я колдунья  –
Завлекаю всех ребят!
***
Меня милый удивил  –
О любви мне говорил.
Ведь, обычно он молчал,
Лишь смотрел или "мычал".
***
Подарил мне мой милёнок
Петушка и курочку.
Целовать его не буду –
Пусть прикупит уточку.
***
Гармонист гармонь порвал,
Так отчаянно играл!
Тишина теперь в округе,
Не поём уж на досуге.
***
Ах, была я молодая,
Комсомолка боевая!
Меня старость не возьмёт –
Комсомол во мне живёт!



Акварель Виктории Кирдий.
 


Рецензии
Чудесные частушки - и в пир, и в мир...
Всё равно меня подзадорили:

Ах, подружка дорогая,
Так и быть я подпою,
На ходу стишок слагаю,
Колокольцем прозвеню

Рвутся ноги сами в пляс,
Каблучочек дробью,
Не расстанусь с милым Васей-
Первою любовью

Не расстанусь со второй,
С третьей и четвёртою,
Глазки строила я Роме,
И Витьку с Володею

Юбку новую одену,
Нацеплю серёжки,
Полюбуйтесь - за измену
Муж купил сапожки... и т. д.
С улыбкой

Виктории Кардий БРАВО!

Зинаида Олефир -Сорокина   22.08.2017 09:41     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, дорогая,
Ох, частушки хороши.
Без усилий и играя
Сочиняешь от души!
Повеселили...)))
Зажигательно!

Вероника Горбунова   22.08.2017 09:59   Заявить о нарушении