Лодка по реке плыла...

Ах, как пела где-то скрипка!..
Будто царственной рукой
из струны послушной, гибкой
изливал свой непокой
музыкант с полуулыбкой
и загадочной душой.

В плавном темпе танцевала
полнозвучная река,
лодку медленно качала,
где пологи берега,
и в прозрачность вод смывала
запись нотную с песка.

Строя мысли безмятежно,
я в мелодии прочла
ряби мелкое движенье,
сочной свежести скольженье
в глубь небес... Из мест нездешних
лодка по реке плыла...

 


Рецензии