Есть ещё тема

Есть ещё тема – взять и всех нас убить.
Типа, ведь мы же все - дураки и гады.
Надо или не надо? Может, и надо,
Но дураков от гадов – как отличить?

Вот я опять заныл: «бесконечен пууууть…»
Вот я провыл в ответ: «Но какая жууууть!!!»
Вот отшёл в сторонку: «Я наблюдаю…»
Знаю себя и вас. Хохочу, рыдаю…
Стыдно, ужасно стыдно стучаться в грудь,
Стыдно, ужасно стыдно – в чужую грудь.
Стыдно, ужасно стыдно - скончаться летом.
Я ведь уже говорил вам, что я с приветом?
Просто же – разогнаться и не свернуть…

Сколько же вас, с приветом, таких как я?
Несколько миллиардов. Одна семья.
Вот господин Щербаков говорил об этом:
Мол, нас полно всевозможных – и в этом соль…
Может, и в этом, может быть, этим летом
Я задеру свой голос до верхней «соль»…
Может, Коровьев скажет: «Ну что же, спето,
Спето, не спорю, действительно…» И – изволь! –
Выдаст на ультразвуке плюс три октавы…
Сразу же сдохнут жучки, динозавры, травы,
Крабы, арабы, тля, мужики и бабы,
Высохнет на корню – помидор, фасоль…

Делают дело, деланьем заняты
Добрые или – напротив – подлые люди.
Некторые ***рят из всех орудий,
Некоторые выращивают цветы…
Некоторых вообще не берут в менты
Из-за болезней, приступов доброты,
Некоторые всегда говорят мне «ты»,
Некоторые не выходят из комнат, студий,
Кушают студень аховой вкусноты…
Есть ещё некто с местоимением «Ты».
Впрочем, теперь я «ты» говорить не буду.

Есть ещё тема – полностью стать как все.
Выстроить дом на выжженой полосе.
Обзавестись оплачиваемой работой.
«Не выходить из комнаты». Не совершать
Глупых ошибок, тем дуракам под стать…
Тем чудакам, которые знают ноты.

…Лето кончается. Я рассуждаю так,
Словно не ветер сдул меня, а сквозняк.
Словно я просто не нахожу опоры.
Словно мои сновиденья воруют воры,
Словно ещё не свистнул варёный рак.

Вышибло? – заебись. Продолжаем шаг.
Номер не завершён. А тройное сальто?
Ладно, пускай двойное. Считаем сальдо
И получаем некоторый пустяк.
Не абсолютный нуль, но почти что он.
Только мелькают в периоде – двойки, тройки…
Если хозяин потребует неустойки…
Вот и пойду по крышам считать ворон.

Есть ещё тема – выучить новый сон.
Есть ещё тема – делать шаги к закату.
Есть ещё тема – вот получу зарплату…
Есть ещё темнота. А из темноты…

Есть ещё нечто… Местоимение «ты».

13.08.17

Бург


Рецензии