Изида к Амону

К Амону поздно Изида обратилась
Безумие Осириса росло
Как земноводное плескался он
Собранный из четырнадцати частей
Из Магога прибывший Атилла
Прорубил для Азии окно
И пали царства
                Пал Осирион
Дух созреть для Ориона не успел

И вот из неудачных повторений
Единая программа жаждет одного
Лишь Понимания что надо
Любовью благодарно возвратиться
И в уголки вселенной послан гений
Материя вне разума не ведает того
Участвовать в творении бы рады
Змеёй крылатой мудрой
                новой птицей
Но вас съедают беспамятство и ложь
Корысть и мелочность и злоба
А слабым вовсе невтерпёж
Глядеть приходится тут в оба
А потому не суждено вам возвратиться
В небесную любовь и благодать
Лишь кто готов всего себя отдать
Имеет шанс приблизиться
Подумать и понять
И может быть когда-то возвратиться


Рецензии