Птицы или люди?

Старинные часы еще идут,
А новые уже остановились.
Я перепутал время, ты - маршрут.
И за границей оказался Вильнюс.

Лишь два стрижа
не знают рубежа -
Мы превратимся
в них лет через триста.
Готовьте кольца!
От себя не убежать.
Не улететь
от взора портретиста!

Мазила хмур,
его замучил жар -
Позировать такому
люд не хочет.
Тогда решил он:
поменяю жанр.
И разглядел на небе
пару точек...

Спустя века
на выставке картин,
О точках этих
вспомнят как о чуде.
Лишь усомнится
записной кретин:
"Я не пойму,
здесь птицы или люди?"

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :


Рецензии
Настанут скоро времена и мы воспрянем ото сна...
Спасибо, Андрей! Классный стих!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   30.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Савельев 6   30.03.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.