Не мстите, люди, месть сжигает

Не мстите, люди,
месть сжигает
невидимые нам мосты,
по ним любовь сейчас шагает, 
наносит краски на холсты,
сгибает ветку у подъезда, 
на руки дышит у звонка,
целует дочку, месит тесто 
и в кресло садит старика.
Даёт взаймы, не зная, кто ты,
прощает подлость подлеца 
и... под колесами "Тойоты"
лежит, с авоськой у лица..


Не мстите, люди,
месть сжигает
невидимые нам мосты.
И вдруг тогда
из края в краи 
сгорят священные холсты, 
хлестнёт в лицо вам у подъезда 
и сын забудет юбилей.
И не найдете вовсе места 
вдвоём со старостью своей.
Вам не дадут, как не просите,
вам не простят ничтожный грех,
и за убийство - ваш родитель
уж не откупится за всех.


Не мстите, люди,
месть сжигает,
невидимые нам мосты.
Я видел их,
они пылали, 
и ноги обжигала ты. 
Руками пламя раздвигала... 
Шофёр правдан! Вмиг - бледна.
-Они убьют нас?!  Ты сказала:
"Останься. Я пойду одна". 
-Ведь он жить хочет.
-Да, там страшно.
Но виноват - так отсиди.
Любовь и страх, как день от ночи
отличны. Я сказал: "Иди". 


Рецензии