Осень

      Ну вот и всё-хандрой отмаялась листва.И листья павшие сметает ветер в кучи.Но на ветру-борясь,один листок болтался злополучный.

       И он как мог,сопротивлялся ветру.Ещё не сорван,и не втоптан в грязь.Но долго ли ,ему осталось,бороться,из последних сил держась?.

        Придёт зима-старуха,и костлявою рукой листок сорвет.И листок с куста замерзшей бабочкой вспорхнет-и упадёт на снег,как акробат ,кружась.

        Так не доводи старуху-зиму до падучей.Покорно в снег циркач бульварный ты ложись.Станцуй под ветра песнь осенний вальс,пронесясь с карниза на карниз,обнимая каменные стены,простой,обыкновенный,бессовестно прорезавшийся лист.

        Давай листок ,в окошко к нам ты постучись-минуту или две,затем простись,и в зиму унесись.

        Всё кончено,и замерли ледяшками слова.Листья павшие, давно покорно сбились в кучи.Всё сожжено,до углей-как дрова.
Ну вот и всё-хандрой отмаялась зима.


Рецензии