Стук каблуков

 Часы показывали десять.
 Глаза слипались. И во сне
 Моя усталость перевесив,
 Фильм-грёзу показала мне:

 Я видел ласковое море,
 И офицеров бравых лоск.
 В своём серьёзном разговоре,
 Один вдруг посмотрел на мост -

 Великолепная красотка
 Его вниманье привлекла.
 Плыла, как из тумана лодка,
 Ритм каблучками задала.

 Стук каблуков мой сон нарушил,
 Он растворился словно дым!
 Глаза открыл я и послушал
 Во след видениям своим.

 Стук каблуков опять раздался
 Над головою в тишине.
 Мой сон куда-то подевался...
 Заснуть удастся вряд ли мне!

 Лежал, скрестив в досаде руки!
 Смотрел сердито в потолок!
 А каблуков стучащих звуки,
 Напоминали молоток!

 А вдруг там порнофильм снимают?
 Зачем ходить на каблуках?
 И неужель не понимают,
 Что нужно думать о жильцах?

 Терпеньем я не отличаюсь,
 И где-то полчаса спустя,
 Наверх к соседям поднимаюсь,
 Хочу узнать всё не шутя!

 В дверь постучал, а там затихли.
 И мне никто не открывал.
 Как-будто бы давненько дрыхли!
 А я им дрыхнуть не давал!

 Но я не гордый, а настырный!
 Стучу! И снова - тишина!
 Покой их нарушаю мирный.
 Ведь спит любимая страна!

 Стучу и злость овладевает -
 Откройте же, в конце концов!
 И тут мне двери открывают...
 В проёме женское лицо.

 Открыла дама пожилая.
 Сниматься в порно поздно ей!
 Её обидеть не желая,
 Стою в раздумье у дверей.

-Вы не сочтите за нахальство,
 ( У дамы тапки на ногах!)
 Спрошу не ради зубоскальства -
 А кто у вас на каблуках?

-Ой, да вы что?
-Но я же слышу!
 Тут дама пятится назад...
 А за спиною кто-то дышит,
 И каблуки опять стучат!

 Но вдруг выглядывает Кто-то...
 Я понял, что схожу с ума!
 Не ждал такого поворота...
 И тут мне дамочка сама

 Вперёд себя выводит ... пони.
 Глаза большие у него.
 Так вот какие ходят кони...
 Такого нет ни у кого!

-Вы нас, конечно, извините!
 Оденем тапочки сейчас.
 Свой гнев на милость к нам смените.
 Из зоопарка наш "пегас"!

 Морозы сильные стояли.
 Чтоб звери не замёрзли там,
 Всем нам, сотрудникам раздали
 Зверюшек мелких по домам!


Рецензии