Потолкуем

Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, Людови'к.

На колено  он галантно так припал,
С нежностью и ручку мне поцеловал.
И с прононсом комплименты произнёс,
Разглядев в моих глазах немой вопрос:

Я ж, признаться,  ни бум-бум парле франсе,
С нескрываемой улыбкой на лице.
Он мне шепчет на своём: шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!

От смущенья яркой краской залилась,
Не ударить бы лицом, пожалуй, в грязь.
Нешто, бабы на самой святой Руси
Не сумеют по-французски голосить!

Наскоку ж лихого усмирят коня,
В избу при пожаре на закате дня.
И ваш непонятный изучу язык,
Вот, и потолкуем, милый Людови'к!

          Татьяна   Корбут

Какой шикарный романс мне только что
подарил Самуил Фрумович!!!

http://www.youtube.com/watch?v=nXM8dIc8mI4

Нажимайте на ссылку и слушайте!!!


Рецензии
Я не способен к изучению ино-языков и вам искренне завидую.


Геннадий Федулов-Пушков   22.04.2024 23:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий!!!

Татьяна Корбут   23.04.2024 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 258 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.