Про хитрую лисицу и глупого волка ч. 2

Волк сидит и «ловит» рыбу,
Думает: лисе спасибо,
Хвост тяжелый, рыбы воз.
Только хвост тот в лунку врос.

Утро. Быстро рассвело,
Просыпается село,
Бабы дружною гурьбой
Побежали за водой.

Видят: в ихней лунке волк,
Коромыслом его щёлк,
Учинили ему драку
И избили, как собаку.

Получил волк злой урок,
Может, он бедняге впрок?
Потерял он полхвоста,
Глупость или простота?

А лисица рыбу съела
И отправилась на дело.
В хату забралась без спросу,
Стала шарить чутким носом.

Да попала в тазик с тестом,
В нём застряла и ни с места.
Вот теперь её накажем,
Тестом всю её измажем,
Не всегда тебе, плутовка,
Всех вокруг дурачить ловко.

А еще вернулась баба,
«отутюжила» не слабо,
Чтоб за деда и за волка
Поплатилась балаболка.


Рецензии