Пять стихий

Мне нравится писать стихи
И раскрывать их смыслом фраз.
Ныряю сразу в пять стихий,
Как на глубины водолаз.

Стихия чувств, стихия слов,
Стихия запахов и снов,
Стихия музыки певучей -
Вот пять стихий моих стихов.

Я в море этих тонких сфер
Переберу всё на свой вкус:
Найду свой ритм и свой размер,
О том поведав с первых уст.

Я отыщу строфы аккорд,
Его тональность и настрой,
И рифм цветастый хоровод,
И жар метафор непростой.

Мне дела нет до конъюнктур
И дуновений разных мод.
Я обхожу в стихах гламур,
И не плыву там, где есть брод.

Ведь тем и ценится поэт,
Что пишет то, что видит он:
Быть может, сложит свой сонет,
А, может быть, расскажет  сон.

Проходят дни и месяцА -
Бумага тает под рукой.
И тень с усталого лица
Ложится новою строкой.

Я вновь пишу свои стихи,
В себя зарывшись, словно крот, -
Ведь я в плену пяти стихий,
А значит - дел невпроворот.


Рецензии