Она написала Анжелику

       14 июля 2017 года в возрасте 95 лет
       скончалась Анн Голон, автор серии романов
       об Анжелике


Всем Анжелику сделать близкой,
Но, чтоб достичь своих небес -
Порой стоять за супа миской,
Что нищим дарит "Красный Крест".

А чтоб её печатать стали -
Предстать двумя в одном лице.
Закончить жизнь свою в Версале -
Но в городишке, не в дворце.

Брак с русским - но в далёком Конго.
Любить - и пережить на жизнь.
Богатой быть - но миллионы
В чужие руки пролились.

Продлить роман она хотела
Своей красотки неземной.
Но в девяносто пять смертельных -
Навек осталась молодой.

Блеск, неподвластный блеску лоска,
Лишь восхищения поклон.
И жизнь - сплошные парадоксы,
И смерть - одна на миллион.

13 августа 2017


Рецензии
Люд, оканцовочка - блестяще вышла...Кто из женщин не любил эти книги...Умница...память в стихах останется.

Ирина Лавренова   16.08.2017 22:10     Заявить о нарушении
Мне самой было интересно о ней узнать. Необыкновенная женщина.
Спасибо, Ира.

Людмила Лесных   16.08.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.