Предатель

В разгар войны и смятений,
Где штык - молодец, пуля - дура,
Вдруг позабыты сомнения,
И только своя важна шкура!

Оправдан подлец своей совестью,
В обман упакована истина,
И скреплена история повестью,
Врагом в тираже засилена...

И разнеслась молва ложная,
Не удержать разночтений,
С целью за спинами преданных
Родить в тылу бурю волнений!

8.08.2015


Рецензии