Посвящение Паулю Клее

Я не могу быть понят в этом мире. Место мое - столь же среди умерших, сколь среди еще не родившихся… Выгляжу я теплым или холодным? Как судить об этом тем, кто раскален добела? Чем дальше я отсюда, тем больше Бога во мне (Пауль Клее).

Не Пауль ли Клее подклеил мне душу?
Из моря печали я вышла на сушу
И глажу глазами коровы бока.
Гляжу на быка, облака, мотылька.
Ну он ведь рисует – и я попыталась,
Недаром я даром его напиталась.
Уж буквы сошлись под веселое знамя!
Играю я с вами, рисуя словами.


Рецензии