Яблоки

Я хочу c тобой нежиться вечно в постели лета, в этом солнечном ложе, теплом, как молоко.
Наливаются яблоки тихим янтарным светом, их огромное солнце покачивает рукой. Мир, свернувшийся в точку, зовущий из темноты, нас оставил лежащими навзничь в траве густой. Я смотрю, как над небом стоит лучезарный дым, ощущаю себя исцелившейся и пустой. Я искала тебя миллионы напрасных лет, и нашла в угасающем лете, в ржаных песках. Вот бы целую вечность лежать бы с тобой в траве, расправлять её струящиеся шелка, принимать в себя потоки живой земли, тишину кормить из рук, не играть с огнем. Осыпается небо осколками Персеид, ночь желаний неизбежно идёт за днем. Осыпается небо, суставы его дрожат. Проливается зарево в дремлющие сады. Вот бы целую вечность, обнявши тебя, лежать, видеть яркие звезды, метеоритный дым, не смотреть во тьму, не чувствовать, где болит, в рукавах держать приливы и жемчуга, обретая свет в дорожной сухой пыли — золотые капли, брошенные к ногам.
Навсегда остаться с тобою в одном из дней переспелого лета, сладкого, словно мёд.

Золотистые яблоки катятся по траве.

Персеиды, завершающие полет.


Рецензии