Город в открытом космосе

Город корни пустил в тугой_полусферы
кусок горячий
и растёт из неё такой
сумасбродный, почти незрячий.

Ослеплённый в зените дня,
всеми окнами солнце хлещет,
всеми ртами хватать огня,
всеми фибрами хавать реЩще.

Коцать кучно сырой асфальт
косяками колёс весёлых...
Солнце скалится,
ливень-скальд повествует о том о сём, о

всех великих твоих делах,
о банкирах твоих и биржах.
Поделом тебе, кадиллак.
Было всякого. Хуже им же.

Город куцых своих садов,
подросли, никуда не делись.
Пуповинами проводов
обмотал себя как младенец.

Может, в космос родится вдруг
в эту полночь он ненароком,
и отбросит смартфон из рук,
и лонжу оборвёт под током.

Кулича испечённый ком,
корни вырваны с потрохами.
Будет впредь тосковать о ком,
спеть захочется с дураками.

Город выйдет нагим из пут,
из земных кандалов и вервий.
Не накормлен и необут,
к неземной прислонится вербе.

На Венере такого нет.
Замигает* зеленооко.
Вдругорядь не родится свет
из московских янтарных окон.


                11 августа 2017.
__________________________________________________________

* одичает


Рецензии
Ждём продолжения, Вы обещали цикл.

Созерцающая Много Раз   18.08.2017 10:19     Заявить о нарушении
Вот, только что выложила второе.)

Забирова Ольга   18.08.2017 10:20   Заявить о нарушении
Можно ссылку?

Созерцающая Много Раз   18.08.2017 10:21   Заявить о нарушении
спасибо, у меня вверху пока не отображается.

Созерцающая Много Раз   18.08.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.