Жизнь подёнки...

Так хорошо! Опять рассвет!
Я вместе с солнцем родилась!
И миру говорю: «Привет,
Цветы, трава, роса и грязь!»

Погиб сегодня мой жених,
Личинки в воду отложу.
Какое будущее их?
«Держитесь милые, прошу!»

Подёнкам жить отмерен день,
Чтобы продлить успели род.
Нависла сумеречная тень,
Как жаль, что смерть моя идёт!

Часов сознанья мерный тик,
Дни утекают, как вода…
Цените люди каждый миг,
Не повторится никогда!
13.08.2017

Подёнка - бабочка-однодневка.


Рецензии