Душа не может позабыть

Я помню запах яблонь белых
В саду, где трели соловья,
Под крики фраз и слов несмелых,
Напели - ты, уж, не моя.
Я помню, ты скорбя просила
За всё тебя смирясь простить...
Решение не изменила.
Теперь же просишь и забыть!
Но пригубив вино хмельное,
Из яблок собранных в саду,
Всё вспоминаю, то, былое...
Смотря в бокал, чего-то жду...
А из сознания, на волю,
Незримой ниткою мечта,
Забыв предательскую долю,
Выносит, что твои уста
Меня опять целуют с жаром
И тихо шепчут о любви.
Под веткой с яблочным кумаром,
В прохладе томной синевы.

Всё чаще я хочу напиться.
В бокале горе утолить.
Мне жаль - мечта не хочет сбыться.
Душа - не может позабыть.


Рецензии
Света, привет! Очень СИЛЬНО заканчивается стих - супер! Если бы мне предложили выбрать самое красочно-вкусовое место, я бы выбрал вот эту строку: "Под веткой с яблочным кумаром"... тут и кусочек времени года и настроения и т.д. Молодец! Так и продолжай!!!

Влад Сумарок   13.08.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Светлана Паун   13.08.2017 21:10   Заявить о нарушении