Старый портрет

   Копаясь в старых бумагах,
   Нашёл пожелтевший портрет.
   Там девушка в ситцевом платье,
   А фоном - клетчатый плед.

   Наверное,лет ей шестнадцать,
   Но выглядит не по годам.
   Соломки жёлтая шляпка
   Идёт к её смелым глазам.

   И смотрит она горделиво.
   Чуть вздёрнут маленький нос.
   Бесспорно, девчонка красива
   С копной своих рыжих волос.

   Как-будто она смеётся,
   В глазах синева и туман.
   Не сразу и разберёшься,
   Там нежность таится, обман?

   И что-то в душе шевельнулось,
   А в сердце закралась тоска.
   Далёкое что-то проснулось
   И тихо ушло... навсегда?...


Рецензии