Шахматы. Про пешки

Рост у пешки не высок
Бьёт всегда наискосок
Вправо - влево и не боле
Значит бьёт всего два поля

Пешки ходят лишь вперёд
Только прямо прёт и прёт
На своём пути сметая
Вот упрямая какая

Основа шахматных забот
Скажем без усмешки
Есть стратегический подход
Как расставить пешки?

Пешка это как солдат
Ходит только прямо
И не горбясь. Так ребят
Учит часто мама

Пешек много восемь аж
Строй их как фаланга
Пешка - королевский страж
В центре и на флангах

Пешку жертвуют легко
Чтобы дать дорогу
Слон с ладьею далеко
Выстрелить так смогут

Если только доведём
До последней линии
Пешка может стать ферзём.
Пешки ходят клиньями

Пешка не пойдёт назад
Пешки наступают
У неправильных ребят
Пешки пропадают


Рецензии