Берёза- белая берёза 1

Берёза, белая берёза,
Ты словно доктор Айболит.
Сильна природная аптека,
Когда весенний сок  бежит.

             Береза, добрая берёза!
             Укроешь летом от дождя,
             И в зимний холод нас согреешь,
             Дрова сгорят, выйдет зола.
 
        Золу на поле разбросают,
        Чтоб проволочника убить.
        С водой  её перемешают,
        Щёлоком  волосы промыть.
      
             Водку серёжками очистишь,
             Весенним соком напоишь.
             На веник веточки подаришь,
             Нас от простуды защитишь.

        В лесу ты - ценная аптека.
        Качаясь, на ветру стоишь.
        А если треснет кара где-то,
        То вырастет там чудо-гриб.

             Берёза, милая берёза.
             Гриб этот, чагою зовут.
             Пока наукой не изучен,
             Но люди для здоровья пьют.

        Веками лечишь ты народ,
        Кто почки собирает, пьёт.
        Твой веник бодрость придаёт,
        Болезням ходу не даёт.


Рецензии
Только русской души человек может чувствовать тонко природу своего родного края, красоту наших берёзок!!!Спасибо Вам!!!

Наталья Чмыхова   11.09.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.