Брату

Под окном куст шиповника белый
И белесый мальчишка в окне
Очень часто из детства картина
Душу радуя видится мне.

Утром солнечным двери веранды
Я как в детстве опять распахну
Из соседнего дома, в надежде,
Я мальчишкино имя кричу.

Отзовётся теперь мне лишь эхом:
Пустотою наполненный дом
Не вернутся обратно рассветы
И прогулки до школы вдвоем.

Время быстро летит: пролетели,
Унеслися куда-то года,
Вспоминаю из детства качели,
Мотоциклов лихая пора.

Мне оттуда глотками напиться:
Тот чистейший, целительный сок
Он из детства и юности слился
Преподнес взрослой жизни урок.

Но сейчас не об этом, довольно.
О тебе, милый брат, моя речь.
Ты мой друг и это прикольно,
Я хочу  тебя в сердце беречь.

Между нами дороги, дороги
Между нами седые года...
Только помни, что есть в мире сердце
И просто зовется: сестра.

Я желаю тебе, милый братик
Много солнечных, радостных лет
Пусть мой скромный, словесный букетик,
Дарит крылья и благостный Свет.


Рецензии