Портрет ангела в звездопаде Мой хранитель

Ты наг, как младенец в момент появленья на свет,
Понятье –разденься тебе не понятно, мой друг,
И в мире, где ангелов так удивителен след
Ты свой, и чужой средь друзей и вульгарных подруг.

В твоих закоулках души поселилась тоска,
Ее не осилит ни радость, ни боль, ни испуг,
Ты наг, как младенец, душа моя в этих руках,
Не знает сомнений, но  радость прорвется в ней вдруг.

Откуда ты к нам, я таких не встречала давно,
А может быть вовсе таких никогда не встречала,
И дивный твой свет  задевает мой мрак все равно,
И тонет корабль мой призрак во мгле у причала.

Пусть бесятся духи страстей, им печально и зло,
Их новая осень в наш мир как всегда заманила.
Но только с тобою  иду, мне легко и светло,
И что твоя радость, и что твоя вечная милость …

Таких не бывает, но вот ты стоишь предо мной,
И глупый чертенок напрасно во тьме веселиться,
Тебя одолеть он не сможет и осень весной
В рассветный мой час обернется, в тебя воплотится


Рецензии