Удивительное рядом

Земляника в это лето уродилась,
Сколь угодно...только собирай.
С мамой в лес идти мы снарядились,
Через речку перейти...лесок встречай!
Уж кругом протоптаны тропинки,
Не одни мы любим по лесу бродить.
Взяли мы с собою по корзинке,
И бутылку с квасом, чтобы пить.
Нас заждались алые полянки,
Ароматна земляника...Ну вперед!
С мамой мы заходим с разных флангов,
Кто полней корзинку наберет?
Чуть набрали, в лес все дальше, глубже,
Под ногами то сушняк, то бурелом.
Наконец то вышли на опушку,
Отдохнуть присели на бревно.
Только квасу из бутылки отхлебнули,
Слышим кто то тявкает или кричит.
Не собака. Мы в кусты нырнули.
Затаились с мамой и молчим.
Метрах в ста от нас, а может меньше,
Вышла рыжая, облезлая лиса.
Мы раскрыли рты в недоуменьи,
И смотрели на нее во все глаза.
Рядом с ней дурачились лисята,
Ярко рыжие, смешные, вот дела.
И кусались, и скулили чертенята,
А потом лисица в лес их увела.
Что за день, вот это был подарок,
На душе так радостно, тепло.
Хорошо в лесу бродить, не жарко,
К вечеру вернулись мы в село.
Земляники полные корзинки,
Впечатленья еле донесли.
Хороша для ног была разминка,
Вот и дома, мы домой пришли!
2017август.


Рецензии
Ирочка, восхитительно написано, светло сердечку читать и представлять этих лисят, и картинка чудная! Благослови тебя Бог!
Радости желаю в каждом дне!
С сердечным теплом,

Раиса Дор   02.04.2023 10:30     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный, добрый отзыв!!!
Всех благ, радости!

Ирина Морозова-Басова   02.04.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.