Что-то там дурацкая песенка

Что-то там опять звенит
(Через оболочку.)
Фиолетовый зенит
(Через облака.)
Говорит – не торопись,
Парень, ставить точку.
Что-то там опять саднит,
(Фиолетовый зенит,
светлая рука.)

Что-то там опять гремит:
Гром, прибой, посуда?
Где-то сейнера идут
К дальним берегам.
И никто не говорит:
Уходи отсюда.
Потому что этот мир -
он и вам и нам.

Ты и я - на одной,
На одной планете.
Ну и что, что мы врозь?
Это не беда.
Я же слышал твой вздох
На рассвете.
Значит, ничего не значит
слово «никогда».

Каркнул ворон и ушёл
В бреющем полёте.
Что нам этот «nevermore»?!
Слышали не раз.
(На заваленке мурчит
Серый-серый котик.
По шоссе ревёт-гремит
Серый-серый КРАЗ…)

Там, за грохотом дорог
Растворяет двери
Этот самый синий путь,
Через явь и сны…
Я не верю ничему. -
Незачем верить.
Я же знаю, что дойду
До твоей весны.

13.08.17

Бург


Рецензии