Джеку Лондону

На пару дней - в бескрайние снега,
В морозный плен... собаки, наст, упряжка...
Чтоб ощутить, как жизнь бывает дорога,
Когда даже дышать бывает тяжко.

Чтобы понять, как сладок простой хлеб,
Прекрасна ночь в своём величье звёздном;
Что для молитвы нам не нужно треб,
Нужна душа, пока ещё не поздно.

Чтобы узнать, как нужен нам приют,
Самый простой, но тёплый и надёжный.
Как это важно, если где-то ждут,
Когда раздастся колокольчик твой дорожный.

На пару дней - в уединенье льда,
За смыслом жизни, за самим собою.
Туда, где по пути ведёт Звезда,
Где в бой на Жизнь и Смерть с самой Судьбою.


Рецензии