Женщины России

Милые женщины мир вы спасете
Он станет чище, а люди добрей.
Мир и любовь с красотой вы несете
И не жалеете жизни своей.

Бог дал вам чудо – рождение жизни
Пусть нам неведомы жизни пути.
Славные дочери милой Отчизны
Во всей вселенной таких не найти…

В дни военной поры – не согнулись
Запрягались на поле в ярмо,
Чтобы мирные дни к нам вернулись
Закопав зло фашизма в дерьмо.

Отдавая последние крохи
В Ленинграде спасали детей
Разве может, какой – то фельд – маршал
Быть сильнее любви матерей?

С этой силой бойцы наши крепли
Шли бесстрашно вперед на врага,
Кто б ты ни был – хоть в шляпе, хоть в кепи
Всех войны заметает пурга…

Из руин, города возродили
Зацвели на проспектах цветы,
Мы сестер, матерей не забыли
Мать Россия – ведь женщина ты!

Вновь сошьют сарафаны березки
Косы зелены ветер сплетет,
И на иве покатятся слезки
Если им соловей пропоет…    13.08.2017 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Александр! Написано искренне и с любовью, это чувствуется.
Спасибо Вам огромное, за это стихотворение и за Ваше доброе сердце!
Всех благ, дорогой!

Лариса Зацепина   25.08.2017 12:18     Заявить о нарушении
Благоддарю! Вас! За прекрасные слова!!!!

Александр Сысолятин   29.08.2017 12:24   Заявить о нарушении