Будем жить!

Мы так любили строить перспективы!
"Все будет завтра!" - приучали нас.
Все в мире изменилось нынче! Живы?
Так радуйтесь! Сегодня и сейчас!

Цените в жизни каждое мгновенье!
Его, как ни старайся, не вернешь!
Не ждите - вдруг настанет озаренье!
С годами понимаешь – это ложь...

От лозунгов устали... Надоело...
Всё непременно будет! Нужно ждать!
Бумага с обещаньями истлела...?
Не страшно... Будут новые писать...

Как это по - российски благородно-
О будущем все время говорить!
Но, может, поживем чуть-чуть сегодня!
А завтра? Будет завтра – будем жить!!!

                12.08.2017


Рецензии
Завтра будет не известно что...
Сегодня жить надо!

http://www.stihi.ru/2010/06/11/6539

Михаил Мартынов 2   06.03.2018 13:25     Заявить о нарушении
Согласна! И стих Ваш впечатляет!

Марианна Голенищева   06.03.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.