Дорога

Кто беспробудно ждёт весны,
А видит только листья,
Чьи ослепительные сны
Проходят слишком быстро,
Кто за порогом неудач
Такой же как всегда,
О ком не смейся и не плачь
По дальним городам?

«Тоска весны, тоска пути..»
Прохожий, не смеши.
Ты только продолжай идти
И лампу не туши.
Иди куда ведут следы,
Размахивай огнём.
Огнём любви, огнём беды…
Иди, не прерывай труды
Ни ночью и ни днём.

Кто обесцветил облака,
Когда пришёл рассвет?
Чей это голос, чья рука?
Кого со мною нет?
Прохожий, ты всегда один
И был один всегда.
Иди, пожалуйста, иди,
Исследуй города,
Исследуй небо и моря,
Дороги, облака!
Иди – века.
Иди – года.
Дорога далека.
Она как время далека.
Как вечность далека.
Она сплошные облака.
Сплошные облака.

13.08.17

Бург


Рецензии