Если я пишу стихи

Если я пишу стихи
Пусть такие, но не те,
Пусть мне криком петухи
Попеняют в темноте.

Если вирши я пишу
Пусть и те, но не такие,
Пусть мне страшный майский жук
Песню прожужжит про Киев -

До него лишь доведёт
Куплетиста дух свободный!
Скоро Киев всем придёт
Полный и международный.

Не такие и не те
Если напишу стихи я,
Пусть на южной широте
Снегом выпадет стихия -

И тогда мои стихи
(Это истина простая)
Ручейками чепухи
В море утекут, растаяв.

Если я шедевр создам
И такой, и даже тот,
Вот тогда, ребята, нам
Наконец-то повезёт!


Рецензии