В списках не значится

В 17 дед ушел в небытие.
И до сих пор он числится "пропавшим без вести".
И на могиле обелиска острие
До боли колет словом "в неизвестности".

Среди погибших тысячи солдат
В степи остался так и неопознанным
Наш дед, вернее, мамин старший брат.
Поклонимся. Пока ещё не поздно нам!

Прошу за всех, кто помнит Хулхуту,
Помочь нам разыскать дедов и прадедов!
Захоронением мы подведем черту.
Под списком. По законам жизни, праведным...

Памяти старшего брата мамы Савельева Серафима Ивановича, пропавшего без вести в боях под Хулхутой. В списке на братской могиле не значится.

фото обелиска под Хулхутой из Инета


Рецензии
Спасибо ха Память и патриотический дух!

Моргун-Джеджалий Виталий   16.05.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.