Брызги

 

Сильно подмоченные дневниковые записи, обнаруженные на старой яхте, сдаваемой напрокат.


Мечта

На фиолетовой глади моря
жёлтым апельсином
покоится солнце.
Морю хорошо,
апельсину хорошо.
Плохо нам –
умираем от аппетита...

***

– Море, море!
Ну что ты, что ты?..
...вот скажите, кто ещё
будет при встрече
целовать вам ноги?

***

Не люблю маринистов.
Они рассказывают мои тайны,
но своими словами.

***

Море не передаваемо.
Но можно бесконечно перебирать
морские истории!

***

В детстве – восторг!
В молодости – вожделение.
В старости – воспоминание...
– Ах жизнь, что ж ты такое?
– Волна морская...
Прихлынешь и оставишь нас,
уже другими.

***

Ну почему,
почему мне кажется,
что и ты любишь меня,
Великое, Синее и Прекрасное?!.

Ночное купание

Тьма,
теплынь
и тайна...
Словно воды
Вселенской материнской утробы
омывают тебя,
и сама нагота твоя
целомудренна:
ведь на тебе надет
блеск убывающей Луны...

***
Ты плывёшь не в море, а в небе.

***
Смотри,
от движений твоей руки
в воде рождается
Млечный Путь!

О чём поёт море?

Три звука на свете не надоедают никогда:
сонное дыхание любимого,
смех маленького ребёнка
и тихий рокот прибоя.
Вот только жаль,
внутренняя суета
не даёт разобрать до конца,
о чём поёт море?..

Спорная истина

Никто ещё без моря не умирал.

Но!

Среди в зелень вдруг нахлынувшей сини
к нам сегодня приплывали дельфины!
Все мы встали, кто случился на пляже,
старички и малолеточки даже!
И восторга не вместившее сердце
полетело с частотой килогерца,
по-дельфиньи и ныряло, и пело!
Потихонечнку стучать не хотело!
Лишь однажды приплывали с ребёнком –
черноспинным ангелком - Дельфинёнком!


Рецензии
Хорошо летом на море, хоть на Белом, хоть на Чёрном!
У меня в руках сборник с конкурса "Север - страна без границ", читаю твои, Оля, замечательные стихи. "Верное сердце" и "Дерева" вообще бесподобны! И рассказ "Прялица" таким ярким, самобытным языком написан!))

Галина Рудакова   13.08.2017 15:29     Заявить о нарушении
Галя, спасибо, родная душа!
Доставалось мне и за одно, и за другое.:)
"Прялице" только повезло. Но ещё не вечер!

А я тоже "Дерева" люблю, там много меня, на самом деле... Моих поисков.

Спасибо ещё раз!!!!))))

Ольга Флярковская   13.08.2017 20:21   Заявить о нарушении