Без тебя

Привет, это я, и я снова пишу тебе нежные строчки,
Ты их не прочтёшь, как всегда, не смогу их отдать…
Я снова стою на балконе в промокшей сорочке,
Мне грустно. И страшно, признаюсь. Мне незачем лгать.

Ты спишь в своей теплой от тела и мягкой от пуха постели,
Рукою небрежно сквозь сон обнимаешь её…
Я столько бежала к тебе и споткнулась у цели
О невезенье – до боли родное, до боли своё.

Я вечно была для людей самой лучшей и доброй на свете,
Ты верил им всем или веришь, быть может, ещё…
Но щёки мои обдувает безжалостный ветер.
Последний прохожий растаял, укрывшись плащом.

А как твоя мама, сестрёнка, наверно, всё так же в заботах…
Надеюсь, что рады теперь, выбор сына простив.
А я всё храню лишь одно наше общее фото,
На нём вы с улыбкою смотрите в мой объектив.

А помнишь, как мы друг за другом частенько следили украдкой?
Ты чувства мои изучал, я – твою пустоту.
А помнишь, меня угостил ты клубникою сладкой,
Когда я всю правду тебе рассказала в саду?

А слёзы, а ревность? Но ты лишь смотрел, не ища оправданий.
Мы были никем, это гадкое слово «никто».
И может, ты больше не вспомнишь мечтательной Тани,
А если и даже навеки запомнишь, то что?

Прости, отвлеклась, я совсем не за этим все письма писала,
Напомнить тебе о своих безответных мечтах…
Но мыслей так много, а строчек для лирики мало.
Рассудит нас Бог или, как ты сказал бы, Аллах.

Я верю, что ты всё такой же весёлый, такой же прекрасный,
Что рэп не забыл и всё так же играешь в хоккей.
Надеюсь, ты больше не ходишь по клубам напрасно,
Что время проводишь, по парку гуляя лишь с ней…

Её береги, пусть она не умна, и не очень красива,
Но есть в ней черта, что во мне ни за что не найти.
«Пацанка» - ты шутишь любя, но, однако, правдиво.
А я – больше леди, и пусть разойдутся пути.

И жаль, ты не видел, что я учудила тем утром в субботу –
Пешком добралась до деревни далёкой твоей.
Я столько часов простояла, что сбилась со счёту,
Стучать не решаясь в молчанье закрытых дверей.

Болели ли ноги от длинных, похожих на змей километров?
Быть может, но бешеный пульс заглушал эту боль.
Тот день в моей памяти выцвел специально, как ретро,
Мне б сердце взломать, только снова «неверный пароль».

Неверный…Скажи мне, пожалуйста, верность – а что это значит,
Уместна ли верность тому, для кого ты чужой?
Я знаю, что нет, почему поступаю иначе?
И даже сейчас я как прежде с тобою душой.

А знаешь, на днях я купила духи в парфюмерном салоне –
Такой аромат постоянно витал над тобой…
А звёзды так манят, светя на ночном небосклоне,
Как будто я стала бездонного неба рабой.

Я вырвалась бы из объятий мечты, если б сильно хотела,
Ты мог бы отдать мне от выхода только ключи?..
Я всё понимаю, конечно, твоё это дело,
Но ты уходи иль останься, но так не молчи.

И сколько на свете таких, о спасении Бога молящих,
Кто плачет о первых шагах, пол дороги пройдя!
А лист вырвал северный ветер из пальцев дрожащих,
Твой образ растаял в играющих каплях дождя.
(Июль 2017)


Рецензии