Дорога лежала на северо-запад, вдоль теплой долины

Цикл
У времени в плену.

Дорога лежала на северо-запад,
вдоль теплой долины реки,
и гиперборейцам нельзя было плакать -
шли дети и шли старики…
Когда миновали ступень перехода,
и мамонтов кончился шаг,
то дальше вела их, лучами восхода
охотничья тропка в горах,
и зноем полудня - грядою небесной,
где камень ссыпался в золу,
вела несвободой и узкой и тесной –
сквозь ночи остывшую мглу…
Вне зримости вмиг бытие ощутили
уйдя за пределы земли…
Над ними уставшие птицы кружили,
на север спешили они,
воздушные силы потоков несли их
гнала облаков благодать,
и все для того, чтобы вовремя миру
птенцов своих новых отдать…
Стихий возмущение - миру в подмогу,
обратной – дороге не стать,
и судит нас время и грустно и строго,
и вновь позволяет мечтать…

12 августа 2017 года


Рецензии