Дружба или любовь

Когда – то вы были просто друзья.
По - дружески вместе смеялись.
Тебя называл он: «Подруга моя».
С другими тогда вы встречались.

И ты была рада, что счастье при нем.
Веселью конца нет и края.
Был рад за тебя он, что с парнем вдвоем
Вы вкусите прелести рая.

Но в мыслях твоих: «Мое счастье со мной».
Была небольшая ошибка.
Не знала тогда, что вернувшись домой,
Ты друга припомнишь улыбку.

Хотела ты стать исключеньем из правил.
Хотела ты с парнем дружить.
Не знала, что он в твоем сердце оставит
Свой след. Как теперь с этим жить?

Ты мысли о нем от себя отгоняешь.
Пытаешься все позабыть.
И слезы украдкой от всех вытираешь.
Боишься ты друга любить.

Боишься, что скажут про это подружки,
О вас, о тебе и о нем?
Ты думаешь, будут они как старушки
Ворчать. Но не думай о том.

Ты сердцу, поверь мне, увы, не прикажешь.
Известно здесь все наперед.
Поверь, если другу всю правду расскажешь
О чувствах своих, все пройдет.

С чего ты взяла, что он любит другую?
Он думает лишь о тебе.
Скорее к другому тебя он ревнует.
И тоже не рад он судьбе.

Зачем же гадать, обливаясь слезами,
Ты просто к нему подойди.
Ведь парой быть лучше, чем просто друзьями.
Поверь, у вас все впереди!
(Декабрь 2013)


Рецензии