Мой Петергоф

Если внезапно взгрустнётся порою
Иль забушует в душе ураган,
В парк Петергофа иду, где водою
Переливаясь, играет фонтан.

Все мои беды смоет водица,
Мелочи жизни рассыплются в прах
Перед могучей Петра колесницей,
Что продолжает свой бег сквозь века.

Город-дворец как величие власти
Весь в окружении пышных садов
Неотделимой является частью
Русской державы причал Петергоф.

Здесь, в любовании цветочным узором,
Созданным чьей-то умелой рукой,
Финский залив завладел моим взором
С серой бескрайней, балтийской волной.

И, как наследие славы России,
Русским победам звеня в унисон,
В струях поющих недюжинной силой
Львиную пасть раздирает Самсон.

И в лихолетье, в тяжёлую пору
Ты не сдавался на милость врагов...
Ты моё счастье, судьба и опора,
Вечно любимый, родной Петергоф.


Рецензии
Замечательно и поётся как пеня!

Галина Самоленкова   14.08.2017 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.