Что называют счастьем

Что называют счастьем?
Никто не знает точно,
Понять не в нашей власти,
Ни днём, ни тёмной ночью.

Стихов и прозы сколько
Написано об этом?
Я долго жил. Что толку?
На это нет ответа.

В любви ли приключений
Восторг души и тела,
В мозаике мгновений
В семье, в любимом деле?

Где занят ум и руки,
В мечте осуществлённой?
А, может, счастье в муках
Любви неразделённой?

В устах горячих милой
Источник грёз и страсти,
Необъяснимой силы
И непонятной власти?

А, может, счастье просто
В родной своей сторонке,
Где речка, да берёзка
И свечка у иконки?

Что счастьем называют,
Какой измерить мерой?
Тому, кто скажет: - Знаю.
Я, просто, не поверю.


Рецензии