Закат

В вечерний час, когда уж птицы
Закончили прекрасно петь,
Я выйду на балкон - не спится,
Зачем же в комнате сидеть?

Стою. И ветер нежно трепет
Златые локоны мои.
А солнце в небе уж не слепит -
С небесной сходит колеи.

И то прекрасное схожденье
Закатом люди нарекли.
Для всех поэтов вдохновенье -
Его прекрасные огни!

И вот передо мной сияет
Он рыжим пламенем огня.
А город спит. Ведь он не знает,
Что чудом наслаждаюсь я.
(Июль 2014)


Рецензии