Творец

Когда в объятьях летней ночи
Уставший город мирно спит,
Закрыв невидящие очи,
Блаженный праведник творит.

Сидит в нетопленной каморке,
Укутавшись в дырявый плед.
Рисует кровью натюрморты,
Чтоб как–то заработать хлеб.

Его глаза давно слепые,
Но терпит он судьбы удар.
На небе ангелы решили
Открыть в блаженном божий дар.

А люди этого не знают.
И вот, за жалкие гроши
Его картины покупают,
С частичками святой души.

Когда-нибудь, его не станет,
И боль ужасная пройдет.
Когда-нибудь, в сердцах растает
Безжалостный холодный лед.
(Июль 2014)


Рецензии