Сказка про Атлантиду

Летела новая волна,
И в пыль разбились острова,
Стоял чуть розовый камыш,
Чихал: -  Апчих, апчих, апчих...
А жаба-царь, надув щеку,
Заквакала: - Ой, не могу...
За что разбили острова,
Ходила ходуном молва,
Что алчны стали, бился кнут
Об их бока, а, может, врут?
А вдруг их не было, вода
Плескалась и шутила так?
Но помнили все фото дня,
Вчера здесь были острова,
Камней весёлый изумруд,
Песчаный берег там и тут,
Зелёных гор стоит стена,
На маковке светится крест,
Кудрявой шапкой виден лес,
И пел петух: - Ку-кру-ку-кру,
Охрип и петь я не могу.
И завязал узлом он клюв:
 - Где остров с белой пеной бухт?
Колючкой -  рифы в синеве,
А он лежит на самом дне...
Плавучий остров атлантид,
Надежд и веры, тень планид,
Летящих в небе высоко,
Ах далеко, ах, далеко...
По осени был маскарад,
И Ветер крякнув невпопад,
Искал свой позабытый кров,
Чуть посвистел и был таков.
Томилась смутная Тоска,
В щепу разбилася доска
От корабля о рифы дня,
 - Уж вечер, - пискнула волна.
И вихрем подняла песок,
Упал на землю чёрный смог,
Тоска сжимала дню виски,
А смерч в узлы крутил пески,
И серый дым закутал весь,
Худющий и поникший лес,
И дна зыбучие пески,
Засыпав острова кресты,
Скрипели, бряцали, вода
Текла, спешила, но куда?
2017.08.12.
«До тех пор, пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебрегали богатством, ставя превыше его добродетель; но когда божественная природа выродилась, смешавшись с человеческой, они погрязли в роскоши, алчности и гордыне. Возмущённый этим зрелищем, Зевс задумал погубить Атлантиду...»


Рецензии